Критерии выбора правильного ЧОП

В поисках ЧОП перед предпринимателями предстает огромный выбор. Здесь важно сделать правильный шаг в сторону того или иного охранного агентства. Частные охранные предприятия Москвы предлагают не только услуги по охране вашего объекта. Поэтому вам заранее необходимо определиться с задачей, которую будет выполнять ЧОП. Помните – вы должны не просто выбрать себе охрану, вам нужно найти в лице ЧОП друга и помощника на долгие годы, только в этом случае вы сможете рассчитывать на полную безопасность. Итак, вам необходимо просто охранять объект, или же нечто большее? Ведь частные охранные предприятия Москвы могут предложить вам не только охрану объекта, но и сопровождение вас на встречи или услуги пультовой охраны, то есть, обеспечить комплексную защиту. В этом случае ваш бизнес будет под железным колпаком, и работать можно будет, не опасаясь даже самых внештатных ситуаций.

Перед тем, как определиться с выбором ЧОП, обязательно проверьте не только саму организацию, но и ее сотрудников. Зачастую охранные предприятия Москвы жульничают и набирают в охранники простых безработных за очень низкую плату. Такой охранник мало чем будет отличаться от мебели, а в случае опасности первый же засунет голову в песок. Хотя выглядеть он будет довольно сурово (скорее из-за маленькой зарплаты), но это всего лишь муляж настоящего охранника. Как правило, настоящие охранные предприятия набирают бывших военных и сотрудников спецназа или же мастеров боевых искусств. Несмотря на и без того выдающиеся данные, все охранники проходят курс по защите человека и охране объектов. Это ежедневные тренировки с постоянно меняющимися внештатными ситуациями. Поэтому не удивляйтесь, если в одном охранном агентстве вам назовут одну цену, а в другом в несколько раз выше. Здесь вас должен волновать лишь один вопрос: а во сколько вы оцениваете свою безопасность? Поэтому вывод таков – если вы платите «муляжу», то в этом случае просто поставьте манекен, это выйдет дешевле, он будет выполнять такие же обязанности охранника, плюс – не будет отлучаться покурить или в туалет. Или же вам действительно необходима качественная охрана, то за качественную работу надо платить.

Одно из последних достижений в области охраны – это услуга пультовой охраны квартир. Она обеспечивает безопасность абсолютно всех стационарных объектов, это могут быть рестораны, кафе, предприятия, банки, офисы, коттеджи так далее. Пультовая охрана – это самые современные системы охранно-пожарной сигнализации, также с выездом группы быстрого реагирования на место происшествия после того, как поступил специальный сигнал на пульт мониторингового центра. Услуги пультовой охраны являются надежным методом защиты, ведь в этом случае правонарушители даже не догадываются, что их ждет всего через пару мгновений. Если одного охранника еще как-то можно ликвидировать, то прибывшую целую группу профессионалов – вряд ли.