Найми ЧОП и живи спокойно

После распада СССР криминогенная ситуация в России начала стремительно ухудшаться, а поскольку всё это происходило на фоне деградации правоохранительных органов проблема безопасности жизни, здоровья и имущества наших граждан встала, как никогда ранее, остро.

Все эти причины и вызвали необходимость организации негосударственных органов безопасности, которые на коммерческой основе оказывает услуги по охране тем, кто в состоянии за них заплатить. Первоначально эффективные охранные структуры существовали только при крупных российских олигархах. По своей сути, частное охранное предприятие не должно отличаться от государственных охранных структур, то есть его личный состав должен быть высокопрофессионален.

Профессионализм охранника, как и профессионализм военного человека, должен заключаться, прежде всего, в том, что в случае опасности он должен обеспечить сохранность жизни и здоровья охраняемого лица и если надо, то даже в ущерб своей собственной. Добиться этого можно только постоянными тренировками и доведения всех действий охранника до автоматизма, так чтобы он выполнял свои профессиональные обязанности, руководствуясь не своим разумом, а приобретёнными в ходе тренировок навыками. Далеко не каждый человек сможет прикрыть своим телом другого человека, если он будет думать о том, что в результате этого, он сам пострадает, а может быть и погибнет.

Даже вроде бы намного более безопасное дело, такое как, физическая охрана строительных объектов, нуждается в том, чтобы им занимались профессионалы. Не секрет, что основная угроза, исходящая от злоумышленников для стройплощадок – это хищение строительных материалов. Если вовремя не позаботиться о квалифицированной организации охраны строительной площадки, то со временем с неё будет похищено всё, что только можно унести и увезти. Специфика, которой отличается охрана строительных объектов, заключается в том, чтобы вовремя обнаружить и пресечь хищение, а так же обеспечить доказательную базу для суда над злоумышленниками. Поэтому частные охранные предприятия, занимаясь охраной таких объектов как строительные площадки, в своей работе используют видеоаппаратуру, которая, будучи размещённой на стройплощадке, не только фиксирует все попытки воровства, но и записывает их. Как правило, на тех строительных объектах, которые охраняются ЧОПами, хищения не только успешно пресекаются, но и очень скоро вообще прекращаются.