Услуги охранной организации

На сегодняшний день охранные услуги крайне востребованы как среди коммерческих организаций, начиная от огромных предприятий и заканчивая мелкими офисами, так и среди частных лиц. Потребность в защите материальных ценностей и жизни стала неотъемлемым атрибутом нашей повседневности.

Вследствие данных тенденций современного мира, когда услуги охраны ЧОП имеют огромный спрос, количество подобных организаций растет год от года. Но даже несмотря на это, выбрать подходящую компанию бывает довольно непросто. Поэтому, встают резонные вопросы: как правильно подойти к выбору? На что в первую очередь следует обратить свое внимание?

Существуют определенные критерии, по которым можно определить профессиональный уровень охранной фирмы.

  • Наличие лицензии. Именно данный пункт является самым важным, по которому можно определить надежность и легальность предприятия. Согласно действующему законодательству, подобная фирма обязано иметь в наличии лицензию МВД РФ для ведения своей деятельности. Сотрудники подобной фирмы также обязаны иметь специальное удостоверение на ношение огнестрельного оружия (если требуется).
  • Состав сотрудников. Если руководители ЧОП и часть его сотрудников являются выходцами из ФСБ, КГБ, МВД или отрядов специальных назначений, то это говорит о достойной подготовке и отличном знании своего дела. Наиболее оптимальный возраст сотрудников - 25-45 лет.
  • Срок, который успела отработать охранная организация на соответствующем рынке. Чем дольше фирма находится на данном рынке, тем больше шансов того, что вы обратились к настоящим профессионалам. Хороший показатель подобного стажа - 10-15 лет.
  • Существующие клиенты. Если подобная фирма имеет безупречную репутацию и солидное положение на рынке, то она обязана иметь в своем списке серьезных клиентов (крупные организации, возможно, иностранные предприятия). Если таковые имеются, то с ними можно связаться и поинтересоваться качеством работы охранной фирмы, услугами которой они пользовались или пользуются до сих пор.
  • Наличие офиса. Если фирма серьезная, то она обязана иметь свой офис со стационарными телефонами, а также желательно наличие дежурной группы для урегулирования внештатных ситуаций.
  • Наличие оборудования. Достойная компания, как правило, имеет обмундирование для сотрудников, служебные автомобили, рации и прочее дополнительное оборудование. Помимо всего прочего, показателем высокого уровня охранных фирм является их участие во всевозможных профессиональных ассоциациях.

Если охранная фирма соответствует всем этим критериям, то ей, безусловно, можно доверять.